La Symphonie

É03.28.23.28.23

LA SONATE

Restaurant La Symphonie – 10 rue de la République 59820 GRAVELINES

 

La Symphonie É03.28.23.28.23

 

Menu à 18,00 € TTC, service compris

Sauf dimanche et jours fériés

18.00 € Menu VAT and service included

(Except Sunday and Bank holidays)

 

Filets de hareng au beurre d'ail

Herring fillets served with garlic butter

OU / Or

Feuilleté aux fruits de mer

Seafood served in flaky pastry

OU / Or

Terrine du moment

Terrine of the moment

OU / Or

Soupe de poissons

Fish soup

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

 

Pierrade de dinde aux trois sauces

Breast of turkey cooked at the table on hot stone with its three sauces

OU / Or

Steak sauce au poivre vert

Steak with its green pepper sauce

OU / Or

Crumble de poisson

Crumble of fish

OU / Or

Plat du jour

Dish of the day

  

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

 

Glace ou sorbet 3 boules

3 scoops ice cream or sorbet

OU / Or

Café expresso aromatisé

Espresso flavoured

OU / Or

Mousse au chocolat

Chocolate mousse

OU / Or

Dessert du jour

Dessert of the day


 

 

La Symphonie

É03.28.23.28.23

LE RONDO

Restaurant La Symphonie – 10 rue de la République 59820 GRAVELINES

 

La Symphonie

É03.28.23.28.23

 

Menu à 23,00 € TTC, service compris.

23.00 € Menu VAT and service included

 

Crème brûlée de foie Gras et sorbet au marc de Gewurztraminer

Crème brulée” of fat liver’s and sorbet with Marc de Gewurztraminer

OU / Or

Feuilleté d’escargots au Maroilles

Escargots and Maroilles cheese served in flaky pastry

OU / Or

Croustillant de chèvre  et tomates séchées

Crispy goat cheese and sundried tomatoes

OU / Or

Croquettes de crevettes grises

“Croquette” of grey shrimps

 

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Pavé de bœuf au Maroilles ou poivre vert

Piece of beef cooked with “Maroilles” cheese or green pepper

OU / Or

Filet mignon de porc aux champignons

Pork tenderloin cooked with mushrooms

OU / Or

Pierrade de bœuf aux trois sauces

Piece of beef cooked at the table on hot stone with its three sauces

OU / Or

Brochette de poissons à la crème safranée

(Gambas, saumon, saint Jacques)

Skewer fish with saffron cream

(Prawns, salmon, scallops)

 

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Gratiné de fromage de chèvre et Maroilles (Supplément 3,00€)

Gratin of goat cheese and “Maroilles” (3.00 € supplement)

OU / Or

Assiette de fromages affinés (Supplément 3,00€)

Assorted cheese (3.00 € supplement)

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Pain d'épices perdu et sa glace à la cannelle

Lost” gingerbread and cinnamon ice cream

OU / Or

 Gaufre tiède et sa mousse au chocolat

Warm waffle and its chocolate mousse

OU / Or

Crème brûlée au Grand Marnier

Crème brulée” with Grand Marnier

OU / Or

Tiramisu spéculos et framboises

Raspberry and speculos Tiramisu


 

 

La Symphonie

É03.28.23.28.23

LE CONCERTO

Restaurant La Symphonie – 10 rue de la République 59820 GRAVELINES

 

La Symphonie

É03.28.23.28.23

Menu à 29 € TTC, service compris.

29 € Menu VAT and service included

Saint-Jacques aux petits légumes en croute

Scallops and vegetables in pie

OU / Or

 Cuisses de grenouilles à la crème d’ail persillée

Frog legs served with garlic marbled cream

OU / Or

Filets de sole aux fruits de mer

Slices of sole fish with seafood

OU / Or

Foie gras  « La Symphonie »

Fat liverLa Symphonie

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Sorbet « La Symphonie » supplément 3.00€

Sorbet “La Symphonie” (3.00 € supplement)

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Gambas poêlées et son riz parfumé

Pan fried prawns and flavored rice

OU / Or

Magret de canard sauce brune

Breast of duck with its brown sauce

OU / Or

Entrecôte à la bordelaise

Rib steak façon bordelaise

OU / Or

Filet de bar rôti et sa poêlée de légumes

Roasted fillet of sea bass and sauté of vegetables

 

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Gratiné de fromage de chèvre et Maroilles

Gratin of goat cheese and “Maroilles

OU / Or

Assiette de fromages affinés

Plate of assorted cheese

 

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Dégustation de verrines

(Mousse au chocolat, sabayon de fruit, mousse fruitée)

Tasting glasses of chocolate mousse, zabaglione fruit and fruited mousse

OU / Or

Profiteroles au chocolat blanc

White chocolate profiteroles

OU / Or

Nougat glacé aux fruits confits

Nougat ice cream with candied fruits

OU / Or

Assiette gourmande

The plate of the gourmet


 

 

La Symphonie

É03.28.23.28.23

LA BALLADE

Restaurant La Symphonie – 10 rue de la République 59820 GRAVELINES

La Symphonie

É03.28.23.28.23

Menu à 39,00 € TTC, service compris

39.00 € Menu VAT and service included

 

Foie Gras « La symphonie »

The fat liver “La Symphonie

OU / Or

Feuilleté d’escargots au Maroilles

Escargots and Maroilles cheese served in flaky pastry

 

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Saint-Jacques aux petits légumes en croute

Scallops and vegetables in pie

OU / OR

Filets de sole aux fruits de mer

Slices of sole fish with seafood

 

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Sorbet « La Symphonie »

Sorbet “La Symphonie

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

 

La ronde des prés (bœuf, magret de canard, agneau)

The Round of the Meadows (beef, breast of duck, pork tenderloin)

OU / OR

La ronde de la mer (filet de sole, merlu blanc, Saint Jacques)

The Round of the Sea (filet of flat fish, white hake and Scallops)

OU / OR

Pierrade aux choix

Your selection of meat cooked at the table on hot stone

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

Gratiné de fromage de chèvre et Maroilles

Gratin of goat cheese and “Maroilles

OU / OR

Assiette de fromages affinés

Plate of assorted cheeses

OOOOOOOOOOOOOOOOOO

 

La carte des desserts

Desserts « à la carte »


Menu à la carte

LES PRELUDES

Starters

Filets de hareng au beurre d'ail

Herring fillets served with garlic butter

6,00 €

Feuilleté de fruits de mer

Seafood served in flaky pastry

6,50 €

Terrine du moment

Terrine of the moment

7,00 €

Soupe de poisson

Fish soup

6,00 €

Feuilleté d’escargots au Maroilles

Escargots and Maroilles cheese served in flaky pastry

8,00 €

Croquettes de crevettes grises

Croquette” of grey shrimps

8,50 €

Crème brûlée au foie gras et sorbet au marc de Gewurztraminer

Fat liver’s “crème brulée” with its marc de Gewurztraminer’s sorbet

9,00 €

Croustillant de chèvre  et tomates séchées

Crispy goat cheese and sundried tomatoes

9,00 €

Filets de sole aux fruits de mer

Slices of sole fish with seafood

9,50 €

Cuisses de grenouilles à la crème d’ail  persillée

Frog legs served with garlic marbled cream

12,00 €

Saint-Jacques aux petits légumes en croute

Scallops and vegetables in pie

14,00 €

Foie gras  « La Symphonie »

Fat Liver as per  “La Symphonie”

13,00 €

LES VIANDES

The meats

Steak sauce au poivre vert

Steak with its green pepper sauce

11,00 €

Filet mignon de porc aux champignons

Pork tenderloin cooked with mushrooms

12,00 €

Pavé de bœuf au Maroilles ou poivre vert

Piece of beef cooked with “Maroilles” cheese or green pepper

13,00 €

Magret de canard sauce brune

Breast of duck with its brown sauce

13,50 €

Entrecôte à la bordelaise

Rib steak façon bordelaise

14,50 €

La Ronde des prés (bœuf, magret de canard, filet mignon).

The Round of the Meadows (beef, breast of duck, pork tenderloin).

15,00 €

 


LES PIERRADES

Cooked at the table on hot stone

Dinde

Turkey

13,00 €

Boeuf

Beef

15,00 €

Mixte dinde et bœuf)

Mix (Turkey &  beef)

14,00 €

Gambas

Large prawns

16,00 €

LES POISSONS

The fishes

Crumble de poisson

Crumble of fish

11,00 €

Brochette de poissons à la crème safranée

Skewer fish with saffron cream

13,00 €

Gambas poêlées et son riz parfumé

Pan fried prawns and flavoured rice

14,00 €

Filet de bar rôti et sa poêlée de légumes

Roasted fillet of sea bass and sauté of vegetables

16,50 €

La ronde de la mer (filet de sole, merlu blanc, Saint Jacques)

The Round of the Sea (filet of flat fish, white hake and Scallops)

15,00 €

LES FROMAGES

The cheeses

Gratiné de fromage de chèvre ou au Maroilles

Gratin of goat cheese and “Maroilles

4,00 €

Assiette de fromages

Plate of  cheeses

4,50 €

 


LES DESSERTS

The desserts

Mousse au chocolat

Chocolate mousse

5,00 €

Glace ou sorbet 3 boules

3 scoops ice cream or sorbet

5,00 €

Crème brûlée au Grand Marnier

Crème brulée” with Grand Marnier

6,00 €

Gaufre tiède et sa mousse au chocolat

Warm waffle and its chocolate mousse

6,50 €

Pain d'épices perdu et sa glace cannelle

“Lost” gingerbread and cinnamon ice cream

6,50 €

Café gourmand aromatisé

Gourmet flavoured coffee

6,50 €

Profiteroles au chocolat blanc

White Chocolate Profiteroles

6,50 €

Tiramisu spéculos et framboise

Raspberry and speculos Tiramisu

6,80 €

Dégustation de verrines (Mousse au chocolats, sabayon de fruit, mousse fruitée)

Tasting glasses (chocolate mousse, zabaglione fruit and fruited mousse)

6,80 €

Café ou chocolat liégeois

Café or ChocolateLiègeois

6,80 €

Nougat glacé aux fruits confits

Nougat ice cream with candied fruits

7,50 €

La Symphonie des desserts

A Symphony of desserts

8,00 €